会员中心 | 收费标准 | 付款方式 | 找资料 | rss信息聚合
您的位置首页培训视频其他百家讲坛

于丹-理想之道(免费)

视频课程名称:
于丹-理想之道(免费)
主讲:
于丹
课时:
1 课时
下载要求:
免费视频
视频格式:
RM
视频大小:
未知
评分等级
★★★☆☆
下载次数:
 次

视频课程《于丹-理想之道(免费)》内容简介

       于丹老师的理想之道 讲述的理想之道让我们受益匪浅

主讲人简介:

  于丹,北京师范大学艺术与传媒学院教授,影视传媒系主任,影视学博士,博士生导师。专业方向:广播电视媒介学。现为中国电视艺术家协会会员,中国视协高校艺术委员会秘书长、中国视协理论研究会特邀研究员、中央电视台研究处客座研究员、中国新闻研究会、中广学会主持人研究会、中广学会法制节目委员会常务评委、澳大利亚新闻集团首席顾问。

  内容简介:

  孔子曰:匹夫不可以夺志。一个有理想有志向的人,才会有奋斗的动力和前进的方向。而《论语》中孔子与他的学生们谈到理想时,孔子并不认为志向越高远就越好,真正重要的是一个人内心的定力与信念。于丹教授认为,无论你的理想是大是小,实现所有理想的基础,在于找到内心的真正感受,一个人内心的感受永远比他外在的业绩更加重要。我们每个人都有自己的理想,但当我们在繁忙的工作中去追求自己的理想时,常常会忽略了我们自己内心的感受,而一个人内心的感受和自己所追求的理想又有什么关系呢?在竞争激烈的现代生活中,我们是否还能关注自己的内心?

  于丹教授认为,一个人是否能够成就一番事业,并不在于他给自己定了多高的目标,而在于他内心是否能有一种淡定的理念,是否能把握自我。理想不一定是大家共同认可的一种权势,或者金钱,而是一个人一生中最在乎的东西,是一种心灵的寄托。但是为什么人们总要追求一个理想?理想之道又能给我们的生活带来什么样的影响?我们今天该如何理解理想的含义?《论语》中关于理想又有着什么样的忠告和劝导?在竞争激烈的现代社会里,孔老夫子的观点和现代人对理想的追求是不是有矛盾呢?请听北京师范大学于丹教授为我们讲《论语》心得之:《理想之道》。




以上部分是课程《于丹-理想之道(免费)》视频内容简介,如果要学习本视频课程,请点击下方的下载地址列表下载。

于丹-理想之道(免费)的下载地址

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码:
推荐视频
tag列表:123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100
收费说明 | 支付说明 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 投稿 | 友情链接 | 旧版入口 | 找资料